今天是

济南局赴高校调研快件末端配送工作

    2018-07-05

  

 

   为深入了解快件“进机关、进社区、进高校”现状,探索末端配送工作新思路,近日,济南局组成调研组赴驻济部分高校就快件“进高校”问题进行了实地调研。

  调研组人员先后来到山东大学中心校区的“近邻宝”、山东政法学院“菜鸟驿站”等邮件(快件)收发网点,详细了解校园快递安全运行情况、服务项目等。网点相关负责人认真介绍业务发展、安全保障、服务标准以及校企合作模式等。山东大学中心校区“近邻宝”工作人员向调研组人员演示了通过人脸识别进行实名收寄的过程。

  济南局表示,菜鸟驿站、近邻宝等企业的进驻,切实解决了校园“快递围城”、“摆地摊”等问题,方便了师生收寄快递,规范了校园管理秩序,改善了校园环境。下一步,济南局将大力推进快递进校园工作,在快递企业进校园工作中遇到的困难给予支持和帮助,推动更多校园快递服务示范点涌现出来并起到积极示范引领作用,促进快递行业全面长足发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China