今天是

济南局扎实开展政务信息工作

    2018-06-14

  

 

    为扎实开展政务信息工作,全面展示济南局工作风貌和工作成效,济南局多措并举,严格规范,完善制度,推动全局政务信息工作再上新台阶。 

  一是完善信息报送制度。要求各处室严格按时向局办公室报送信息,实行信息筛选、文字加工、校对审核、信息公开责任制,确保信息质量。各处室每月报送信息不得少于10条,鼓励市快递协会、消费者申诉中心、市邮政业安全中心积极报送相关行业信息,确保信息数量。 二是强化信息报送水平。充分利用党组中心组扩大会议、专题工作会、局办公会等,组织全局党员干部干认真学习贯彻政务、党务信息编写及公开的相关法律法规规定、文件精神,定期交流政务信息编写心得体会和工作经验,在全局形成工作、信息两手抓的良好氛围。 

  

  三是健全信息奖惩机制。出台《济南市邮政管理局信息报送考核办法》,建立健全政务信息工作奖惩机制,对信息报送及采用流程、信息内容、信息数量、考核原则、通报方式等内容作出详细规定,激励全局工作人员积极主动编写信息,推动信息工作多出精品、快出精品。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China