今天是

济南局立即落实全省寄递渠安保工作会议精神

    2018-05-11

    


    510,济南局组织召开全体工作人员专题会议,局领导传达了全省寄递渠道安保工作青岛会议精神并安排组织落实会议要求。

  会议就做好重大活动寄递渠道安全保障工作提出要求,一是提高站位,明晰任务。着力提高政治站位,切实把思想和工作重心统一到寄递渠道安全保障工作上,以强烈的担当精神,采取超常规措施,切实将行业安全工作抓细抓实抓到位,构筑坚固的寄递安全防线。二是周密组织,统筹力量。成立了以局领导为组长,各处室负责人为成员的专项安保工作领导小组,集全局力量一切围绕、服务、保障寄递渠道安保工作,细化工作方案深入扎实组织活动实施。三是重点布控,综合治理。以强化企业安全主体责任为重点,以推动落实寄递安全“三项制度”为抓手,强化反恐防爆、综合治理、监测预警和应急值守,融合《快递暂行条例》宣贯,狠抓寄寄递渠道安全、服务综合管理工作。四是全面排查,攻坚克难。摸清辖区安全风险和事故隐患底数,全面排查化解寄递渠道安全风险,深化重点薄弱环节隐患排查整治。五是严格执法检查,务求工作实效,加强属地管理,强化部门协作配合,联合开展专项执法检查,全面清理安全生产不达标网点,安全管理松散薄弱的问题企业,采取果断措施,重拳打击,从严从重惩处。 

  下一步,济南局将组织召开全市寄递渠道安全保障工作会议,从严从快从实抓好各项工作措施落实,确保重大活动期间寄递渠道安保工作万无一失。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China