今天是

措施细化 保障有力 积极促使邮政业“十三五”发展规划落地生根

    2017-06-13

  为全面落实邮政业“十三五”发展规划,济南局从加大宣贯力度、明确责任分工、争取地方支持等方面入手,促使全市邮政业“十三五”发展规划有效落实。 

  一是加大宣贯力度。出台《济南市邮政业发展“十三五”规划宣贯实施方案》,在局内组织局党组、各处室进行有计划的集中学习,在局外组织人员到邮政和品牌快递企业进行实地宣贯,鼓励企业按照《规划》要求,科学制定企业发展思路、发展目标和发展举措,促进企业健康发展。 

  二是明确责任分工。出台《关于贯彻实施济南市邮政业“十三五”发展规划的通知》,制定《济南市邮政业“十三五”发展规划目标任务分工表》,要求各处室根据职责分工,将日常工作与规划实施有效结合,确保相关目标任务顺利完成。 

  三是争取地方支持。积极推动出台《济南市人民政府关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见》,争取地方政府在财税、金融、土地等方面给予政策支持,主动做好与发改、经信、交通、财政、商务、公安、安监等部门的衔接协调,全力推进规划落实。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China