今天是

快递包装箱一年消耗192亿个岂可一弃了之

    2018-05-28

    


    由于我国地域广、幅员辽阔,各地生活水平不一,加之垃圾回收制度不完善,导致快递包装废弃物的危害随着快递行业的扩张而存在加大的危险。

  快递包装废弃物没有得到有效控制,主要有三方面原因:一是快递包裹被过度包装;二是电商、快递企业及消费者缺乏回收意识,态度不积极;三是绿色包装产业发展受限,缺乏政策支持。 

  绿色包装成本高,需要政府通过财政补贴、减税等多种途径支持绿色包装产业。 

  全民参与才是有效治理快递包装废弃物现象的良方。由此,需要对全社会加强宣传教育,提高回收意识,明确相关责任主体。 

  实现快递绿色包装,除了需要严格落实《快递封装用品》系列国家标准外,还需要立法部门以该系列标准为契机,适时制定包装法。 

  据2018430日《北京青年报》报道,当一件快递送到手上时,网购者要逐一拆开这些包装,而拆完之后,这些包装往往成了垃圾,被丢弃。但目前多数网购商品都由商家自行进行快递包装,包装是否用心、结实,通常成为买家评价商家的指标之一,而所谓的包装用心,基本上就等同于用料多、包得严,快递包装废弃物由此有成之忧。《快递暂行条例》51日在全国范围内施行,鼓励使用可降解、可利用的环保包装材料,鼓励企业回收包装材料,以实现包装材料的减量。一些快递企业开始使用绿色包装。但是,由于缺乏细致的行业操作标准和监管,快递包装的绿色化面临诸多难题,如何真正实现快递包装的绿色化?怎样才能有效解决快递包装废弃物污染问题?记者采访了宁夏回族自治区吴忠市检察院检察官丁钰涵、中国政法大学副教授张西峰及北京逸峰律师事务所律师游志雄。 

  快递包装废弃物缘何产生 

  丁钰涵介绍,随着电子商务的快速发展,网购规模也迅猛增长,极大地促进了快递市场的发展。据国家邮政局发布的数据信息,2017年,全国快递服务企业业务量累计完成400.6亿件,同比增长28%,连续4年稳居世界第一,包裹快递量超过美、日、欧等发达经济体。快递业务快速发展的同时,环境污染问题也随之而来。据有关数据测算,2017年全国快递业消耗包装箱192亿个、编织袋58亿个、塑料袋150亿个、胶带300亿米。 

  游志雄认为,随着快递行业的迅猛发展,快递速度的加快及快递范围从城市到农村的不断扩大,可以预见,快递包装废弃物会越来越多。 

  快递包装废弃物的危害 

  当前,我国快递业的包装主要有六大类,即快递运单、编织袋、塑料袋、封套、包装箱(瓦楞纸箱)、胶带,此外还有泡沫板、填充气泡袋等预防快递物品损害的保护性包装物。游志雄表示,多数快递包装最终都会被消费者当作生活垃圾废弃,而这些东西有的是可回收的,有的是不可回收的,像胶带这样的物品,因其化学特性对垃圾回收是有影响的,纸盒、塑料袋这些原本可回收的快递包装,如果和其他生活垃圾混在一起,被污染后也将无法再回收。由于我国地域广、幅员辽阔,各地生活水平不一,加之垃圾回收制度不完善,导致快递包装废弃物的危害随着快递行业的扩张而存在加大的危险。 

  对此,丁钰涵认为,由于快递包装多数被当作生活垃圾处理掉,而我国处理生活垃圾最常用的方法就是填埋和焚烧。快递包装中常用的透明胶带、塑料袋等材料,主要原料都是聚氯乙烯,这一物质埋在土里,需要上百年才能降解,对环境会造成不可逆转的损害。如果焚烧,会产生大量有害气体和浓重的生物烟雾,危害人体健康,对环境造成严重污染。 

  快递包装废弃物没有得到有效控制的原因 

  快递包装废弃物为何没有得到有效控制?对此,丁钰涵认为,主要有三方面原因:一是快递包裹被过度包装;二是电商、快递企业及消费者缺乏回收意识,态度不积极;三是绿色包装产业发展受限,缺乏政策支持。 

  丁钰涵表示,过度包装是快递业存在的普遍问题,早在20091月,国务院办公厅就下发过《关于治理商品过度包装工作的通知》,明确禁止对商品进行过度包装,尤其是用一次性塑料袋及泡沫材料进行包装。但过度包装问题还是屡禁不止,主要有以下四方面原因:一是电商为获得良好口碑,防止商品在运输过程中受到损害,所以不惜用多种廉价材料进行重复包装。二是快递企业一般以商品重量计费,运输的商品越重,快递企业的收费就越高,而且由快递企业负责包装的商品运输风险是由快递企业全程承担的,因此,由快递企业负责包装的商品就可能会过度包装,既出于商品安全考量,也出于创收考虑。三是消费者对网购商品运输中的损害较为敏感,也容易提起投诉,这是导致电商和快递企业过度包装的重要原因。四是包装成本较低。目前,常用的塑料袋、纸箱、气泡垫填充物和胶带等都是最为廉价而又使用方便的包装材料,这也是过度包装的原因之一。 

  由于相当数量的快递都存在过度包装的问题,导致快递包装材料的回收成本非常高,分离胶带和薄膜将耗费大量时间,而且即使回收了纸箱等包装材料,再利用的成本也很高,电商企业和快递行业都不愿意投入精力。此外,由于消费者环保意识不强,缺乏快递包装回收的意识,对快递包装不能严格按照废弃物分类处理,导致快递包装不能得到回收利用。 

  绿色包装产业发展受限,主要是缺乏政策支持。绿色包装作为一种新兴产业,在我国尚处于发展初期,技术相对比较落后。绿色包装产品往往比传统的包装产品成本高,因此在与传统包装产品竞争时,不具备价格优势。譬如,绿色包装材料的开发涉及许多高新技术,工业发达国家研究完全生物降解塑料已经数年,但至今真正的工业化产品还不多,这直接导致了绿色包装产品在市场竞争中的劣势。虽然绿色包装的研发任务较为艰巨,技术和资金投入较大,但其对环境保护具有重要意义,因此,研发并使用绿色包装材料必将成为未来的趋势,但我国现在还没有明确的绿色包装产业扶持政策。 

  张西峰补充认为,除了上述原因,从法律层面看,快递绿色包装标准缺失亦是不容忽视的问题。2016年以来,国家相关部门先后出台《推进快递业绿色包装工作实施方案》《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》《快递暂行条例》,但对快递绿色包装仅仅作出原则性的规定,可操作性不强。 

  国外相关经验可以借鉴 

  在如何处理包装废弃物方面,有些发达国家的经验是可以借鉴的。丁钰涵介绍,德国包装法规定了生产者延伸责任制度,强调任何材料的生产实体都要对材料在达到其使用寿命后而产生的废弃物负责,并自行承担回收费用,该制度催生出德国回收利用系统(DSD),其实际是一个专门组织包装废弃物进行回收利用的非营利性公司。生产者可以向DSD购买绿点商标使用权,由DSD代为履行应由生产者承担的废弃物回收义务,这样,生产者可以从回收废弃物中解脱出来,更加专注于公司的主营业务。 

  法国在1994年出台的《包装废弃物运输法》中明确规定,消费者有义务将废弃的包装物主动交给生产商或者零售商回收处理。此外,法国还组建了废弃物回收机构,回收机构均由生产及制造厂商作为其股东,法国在此机制中另外引入了保证人,这样能够保证回收有完备的监督机制以及公允性。在回收系统中,各个环节紧密相扣,相互之间都签订了协议书及约定书,责任分工明确,所以这些回收系统都具有很好的内部控制效果,为相关行业所产生的包装废弃物的高度回收提供了很好的保证。 

  美国从上世纪90年代开始关注绿色包装。为了提高企业回收包装的积极性,美国各州政府制定了相关制度,根据企业包装回收利用率的高低,适当免除企业相关的税收。 

  日本具有非常健全的废弃物回收法律体系,既有基本法《推进循环性社会形成基本法》,也有全面的综合法《废弃物处理法》《促进容器与包装分类回收法》等。日本在包装绿色化方面的成效比较突出。日本国内建有大量回收站,消费者可以就近将包装废弃物进行分类后放置在回收站,由收运系统将分类完的包装废弃物通过定时回收、集合中转等方式,运输至专门的处理中心进行再循环、再制造处理,从而实现废弃物的回收再利用。 

  如何真正实现我国快递包装绿色化 

  丁钰涵认为,由于绿色包装成本高,因此需要政府通过财政补贴、减税等多种途径支持绿色包装产业。丁钰涵建议,相关部门可以组织龙头企业牵头成立绿色包装产业协会,由协会负责包装行业的日常监督管理,并组织科研队伍研发绿色包装材料,全面推进绿色包装的发展。同时,制定绿色包装产业支持政策,有针对性地采取财政补贴、税收优惠、行政协调、信用奖惩等多方面手段,鼓励电商以及快递企业研发和使用绿色包装,对研发、使用绿色包装并能推动绿色包装普及的企业给予政策及财政支持;鼓励包装制品循环使用,对循环使用包装制品的商家及快递企业给予激励;建立快递包装分类及回收激励机制,鼓励商家、消费者及快递企业对快递包装分类回收。 

  其实,只有全民参与才是有效治理快递包装废弃物现象的良方。丁钰涵认为,当前,需要对全社会加强宣传教育,提高回收意识,明确相关责任主体。通过多种途径加强环保方面的宣传教育,提高电商、快递企业回收利用废弃物的意识,增强消费者分类处置快递包装的主动性。可以借鉴法国、日本有关回收包装废弃物的先进经验,明确电商、快递企业、消费者在快递包装废弃物回收中的责任,在住宅小区、写字楼等生活工作区域合理设置回收站,消费者有义务将快递包装进行分类并放置回收站,电商、快递企业作为包装废弃物的最终责任者,有义务回收或者委托第三方废弃物回收公司回收利用废弃物。建立第三方废弃物回收系统。借鉴德国、法国等国家的先进经验,由政府引导成立第三方废弃物回收系统,由该非营利性公司负责回收包装废弃物,国家也可以给予财政补贴,这样既解决了生产企业回收废弃物的后顾之忧,又有利于改善环境。 

  游志雄表示,我国将于201891日实施新修订的《快递封装用品》系列国家标准,明确提出快递包装袋宜采用生物降解塑料,并相应增加了二次使用快递封套的要求,在符合标准的前提下,倡导快递包装箱可重复使用。针对不同的快递封装用品,要求分别加印可回收标志、重复使用标志或塑料产品标志,便于回收处理。该系列国家标准还提出减量化,降低快递封套用纸的定量要求、塑料薄膜类快递包装袋的厚度要求等。但是,游志雄指出,尽管该标准已经出台,由于其只是推荐性标准,没有强制力,再加上快递绿色包装是一个系统工程,涉及资金、技术、政策等各方面的因素,因此,要实现快递绿色包装,除了需要严格落实该系列标准外,真正实现其目的,还需要立法部门以该系列标准为契机,适时制定包装法。从现在开始,要积极推动快递包装的绿色认证,引导、支持电商、快递企业和消费者使用通过快递包装产品绿色认证的包装产品;加大绿色快递包装产品质量监督检查力度,从严处置不合格的快递包装生产者,把快递绿色包装纳入绿色产品信用体系建设。 

  张西峰也表示,当前应根据我国快递业的发展情况,制定包装法,对不符合快递绿色包装、过度包装等行为制定惩罚措施,确保国家标准真正能发挥作用。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China