今天是

山东邮政EMS开启国税发票寄递新模式

    2017-10-16

  近日,山东省全面推行增值税发网上申领启动仪式在济南举行,标志着山东省国税发票“线上申请,EMS送达”服务新模式正式启动。

  据悉,国税发票“网上申请、在线办理、快递送达”是纳税服务和“互联网+”的有机结合,实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”。纳税人只需要在网上申领发票,并选择由邮政EMS寄递,即可“一键”完成,省时、省力、免排队,大大降低了纳税人的时间和人力成本。前期,山东省国税局在淄博和潍坊市成功进行了试点,这次将该服务推向全省所有地市。

  山东邮政EMS充分发挥优势,与各级政府部门联手打造便民、利民服务模式,为广大民众提供出入境护照、身份证、驾驶证、汽车牌照、不动产登记证等证照全方位寄递服务。山东邮政EMS积极落实国家“互联网+”发展战略,打造了以“足不出户,轻松办证”为主旨的“邮政速递便民通”平台,通过“安全、快捷、遍布城乡”的邮政特快专递服务,每年为政府提供便民利民快递服务超过3000万人次,实现了政府满意,群众放心。

  此次“互联网+国税服务”项目启动标志着山东纳税人“办事少跑腿、信息多跑路”进入一个全新升级版。24小时全天候网上申领发票和线下EMS寄递的无缝对接,在规定时限内安全、准确送票至纳税人手中,实现了“网上办、快递送、不见面”。在降低纳税人办税成本的同时,极大地提高了税务机关的办税效率。

来源:人民网

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China