今天是

济南局部署开展“安全生产月”活动

    2018-06-12

  

 

    今年6月份是第17个全国“安全生产月”,为进一步加强我市安全生产宣传教育工作,落实国家局、省局和市委市政府关于加强安全生产工作的一系列指示精神和相关部署,济南局紧扣2018年安全生产月生命至上、安全发展主题,全面部署开展安全生产月活动。 

  一是周密部署,强化组织领导。成立安全生产月活动领导小组,制定并印发相关通知和活动方案,对辖区寄递企业安全生产工作进行专项部署,要求各寄递企业严格落实管理机构和管理人员双备案要求,明确分工职责,采取得力措施,责任到人到岗,务求安全生产月活动取得实效。 

  二是大力宣传,营造良好氛围。积极开展面向社会、面向基层、面向用户的安全宣教系列活动,悬挂宣传标语、设置宣传展板,通过微信、QQ、散发资料等多形式向一线从业人员和社会用户推送寄递行业安全知识,营造浓厚的宣传氛围。 

  三是落实主体责任,聚焦收寄验视。以抓好收寄验视的执行落实为切入点,督导企业全面开展自查、考核、整改等工作,落细落实安全生产企业主体责任,将通过开展“送法上门”、“6·16”企业安全生产主体责任宣传咨询日、安全隐患自查自治、邮政业安全事故警示教育和安全生产应急演练等活动,增强职工应急意识,提升职工安全素质,防范各类安全事故,保障全市邮政业安全稳定发展。 

  四是强化执法、确保活动实效。结合寄递渠道涉枪涉爆专项行动和《快递暂行条例》的宣贯工作,把“安全生产月”引申成为法律法规的“普法月”、事故教训的“反思月”、岗位责任的“落实月”、隐患问题的“治理月”、应急预案的“演练月”,纵深推进企业安全生产主体责任落实,确保活动取得实效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China