今天是

济南局开展中国共产党与世界政党高层对话会寄递渠道安全保障专项督导检查

    2017-12-01

  为贯彻落实国家局、省局工作部署,切实做好中国共产党和世界政党高层对话会寄递渠道安全保障工作,近日,济南局组织专项检查组,深入寄递企业分拨中心及一线网点现场督导检查企业安全服务保障落实情况。 

  检查中,执法人员认真查看快递企业关于对话会安保工作部署情况,抽查一线从业人员安全保障工作具体落实措施;现场查看了企业监控、消防等安全设施配置以及快件实名收寄信息系统操作情况,对进京快件的实名收寄、开箱验视及经过机安检合格后粘贴“省份+品牌+已安检”制式的安检标识等寄递安全“三项”制度执行情况进行了重点检查。检查组在督导检查中,进一步强调做好中国共产党与世界政党高层对话会期间寄递渠道安全保障工作的重要性,要求企业严格落实企业安全生产主体责任,强化落实寄递安全“三项制度”,加强安全防范和应急管理,切实做好寄递安全服务保障工作。 

  下一步,济南局将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,进一步加大执法检查和责任追究力度,对安全保障措施落实不到位、存在重大安全隐患的企业,将依法严厉查处,确保高层对话会等重大活动期间全市寄递渠道安全平稳运行。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China