今天是

济南局多措并举,部署世界政党高层对话会期间寄递渠道安全服务保障工作

    2017-11-28

  为贯彻落实国家局和省局工作要求,近日,济南局迅速行动,精心组织,多措并举,部署中国共产党与世界政党高层对话会期间寄递渠道安全服务保障工作。 

    一是高度重视,精心部署。济南局向全市寄递企业下发了《关于做好中国共产党与世界政党高层对话会寄递渠道安全服务保障工作的通知》,要求各企业切实增强政治责任感和紧迫感,强化危机意识和问题导向,层层传导压力,明确责任分工,迅速部署安全服务工作。二是强化管控,夯实安全。继续狠抓寄递安全“三项制度”落实,督促企业严把收寄验视关口,稳步提升综合实名率,对进京快件执行100%过机安检,扎紧寄递渠道安全防范篱笆。三是加强监测,保障服务。动态监测各网络生产运营,督导企业加强全网调控调度,稳定网络运营,加强应急管理和信息报告。四是高频检查,从严执法。制定专项检查方案,开展高频次、大密度专项检查,从严查处各项违法行为,夯实寄递企业安全生产主体责任。     

  下一步,济南局将充分借鉴十九大期间安全保障工作经验,持续开展专项执法整治行动,对安全制度执行不到位、存在重大安全隐患的,坚持“零容忍”,依法予以严厉查处,确保寄递渠道安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China