今天是

国家邮政局刘君副局长莅临济南督导业务旺季寄递服务与安保工作

    2017-11-16

  近日,国家邮政局刘君副局长一行到我市对部署开展“双十一”等快递业务旺季期间寄递渠道安全和服务保障工作进行检查指导,省、市邮政管理局的相关负责同志陪同督导。 

  督导组听取了济南局关于快递业务旺季期间安全和服务保障工作情况汇报。先后深入EMS、顺丰、百世、圆通、韵达等企业分拨中心和营业网点,现场督导企业旺季期间寄递安全与服务保障工作,详细了解企业旺季业务量变化、场地、人员、车辆、设备、资金、应急、后勤保障等多面的运行和落实情况。重点就寄递安全 “三项制度”执行、实名收寄信息系统实名率、安全设施配备、安全制度建设及安全培训等安全保障措施进行督导。 

  督导组对做好旺季安全和服务保障工作及下一步促进快递行业提质增效提出四点要求:一是要全力以赴坚持做好“双11”等业务旺季期间安全和服务保障工作,特别是后期要重点做好派送服务,确保“全网不瘫痪、不爆仓”,实现“保畅通、保安全、保平稳”目标。二是时刻紧绷安全生产弦,落实好安全生产企业主体责任,严格执行寄递渠道“三项制度”,确保行业安全。三是进一步加大实名收寄信息系统的推广应用,提高电子运单使用率,为用户提供优质高效的快递服务。四是要关心从业人员做好后勤保障工作,让员工能够全身心投入旺季生产,确保旺季服务水平。 

  下一步,济南局将按照国家局、省局工作思路要求,认真贯彻落实相关工作部署,提升监管能力、加大监管力度、巩固监管成效,全面促进邮政行业提质增效,保障行业安全、健康、平稳发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China