今天是

省、市联合督导我市快递业务旺季服务保障工工作

    2017-11-14

  为切实做好“双11”等快递业务旺季寄递渠道安全和服务保障工作,全力完成“两不”“三保”目标,近日,省、市邮政管理局组成联合督导组,深入辖区部分快递企业开展专项督导检查。 

  督导组先后赴EMS、中通、百世、韵达、申通等企业分拨中心和营业网点,深入了解企业运营调度情况和业务量情况,实地查看企业旺季备战、安检机配备、“三项制度”落实、安全制度建设、安全设施配备等情况;在操作现场,认真听取了各企业负责人关于场地准备、人员储备、投诉申诉处理、生产操作流程、作业流水线运作情况及旺季保障应对措施的汇报。 

  督导组强调:一是要提高思想站位,继续强化全网对“双11”旺季服务保障工作重要性的认识,确保工作万无一失;二是强化末端网点管控,优化末端投递服务,合理调整运输运力,确保不出现快件积压和爆仓;三是要切实做好安全管理工作,严格执行寄递安全“三项制度”;四是做好应急调度工作,建立动态信息监测机制,完善应急响应措施,确保突发事件妥善处置。 

  下一步,济南局将继续加大旺季服务保障检查力度,确保快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,保障全市人民安全、方便、快捷地使用快递服务。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China