今天是

济南局开展快递业务旺季期间安全和服务保障督导工作

    2017-11-10

  为切实做好“双11”等快递业务旺季寄递渠道安全和服务保障工作,确保业务旺季期间我市寄递渠道安全畅通,近日,济南局成立专项督导检查组,主要负责人带队深入企业分拨中心和一线网点开展旺季督导检查,督促企业做好业快递务旺季安全和服务保障工作。 

  督导组先后赴圆通、韵达等企业分拨中心和一线网点,现场查看了各企业的作业场地、运输车辆、安全设备设施、后勤保障等旺季服务保障工作落实情况以及各项安全生产制度落实情况;详细了解了企业近期进出口业务量、快件投递情况、是否存在快件积压等问题;重点听取了企业、网点负责人和一线快递从业人员备战“双11”期间业务高峰的相关措施汇报。督导组就如何进一步做好 “双11”、“双12”、元旦、春节等快递业务旺季服务和安全保障工作提出以下要求:一是要提高思想认识,增强企业主体责任意识,严格做好“三项制度”落实;二是要加强组织领导,确保各个环节分工明确、责任到人;三是要积极应对快递旺季生产,增强内部处理和投递处理能力,防止快件积压,及时疏运投递,切实做好业务旺季服务保障工作;四是要建立动态信息监测机制,旺季每天24小时要有专人值班,确保信息畅通,随时掌握业务量变化趋势,并采取积极措施,保证业务旺季期间寄递渠道的安全畅通。 

  下一步,济南局还将保持高压态势继续开展快递业务旺季安全和服务保障督导工作,确保“双11”等业务旺季期间全市寄递渠道安全平稳运行,促进全市邮政行业提质增效,行业发展再上新台阶。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China