今天是

为推动落实7件民生实事,济南局与市邮政公司进行座谈

    2017-07-26

  近日,为推动落实更贴近民生7件实事,济南局与市邮政公司中层以上管理人员进行了座谈交流。双方坚持人民邮政为人民的服务宗旨,牢固树立和贯彻落实新发展理念,顺应群众期盼,突出问题导向,注重创新驱动、注重优化结构、注重补齐短板、注重联动融合,不断增加邮政基本公共服务新供给,不断解决人民群众关注的突出问题,不断满足人民群众对寄递服务的新需求,让广大人民群众共享邮政业改革发展成果,拥有更多的获得感。济南局要求企业:一要落实修订后的《邮政普遍服务》标准,优化作业流程,实现包裹投递入户。二要调整优化邮运班次,确保全市县级以上党政机关当日见报。三要加强能力建设,确保全市建制村通邮率达到100%。四要提升邮政服务“三农”能力,推动“一市一品”农产品进城项目实施。 

  市邮政公司表示,严格落实《邮政普遍服务》标准要求,保质保量实现包裹投递入户。为实现党报党刊当日见报,优化流程,缩短投递时限,确保全市县级以上党政机关当日见报。济南全市建制村已经实现100%通邮。关于“一市一品”农产品进城项目,市公司和市农业局正在洽谈战略合作事宜,力争将农产品项目做大做强,助力国家精准扶贫。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China