今天是

济南局针对城市拆违拆临工作对邮政普遍服务工作造成的影响约谈市邮政公司

    2017-06-30

  近期,随着济南创建全国文明城市及城市拆违拆临综合治理工作的不断推进,全市有19处邮政普遍服务网点因拆违拆临影响到正常营业。为确保全市邮政普遍服务工作服务水平不降低,我局对市邮政企业主要负责人进行了约谈。 

  一是强化“两条红线”意识。严禁未经审批擅自撤销邮政普遍服务网点,严禁未经审批擅自停办或限制办理邮政普遍服务业务。全市邮政普遍服务网点只允许增加,不允许减少。二是加强网点管理落实备案制度。因特殊原因或紧急情况需暂停邮政普遍服务业务的网点,要及时报备。迁址或变更营业时间等网点要按照相关要求严格落实备案制度。三是严格落实邮政普遍服务标准要求。加强人员和现场管理,不断改善和提升邮政普遍服务质量和服务水平。 

  市邮政公司表示,将严格落实《中华人民共和国邮政法》和《邮政普遍服务标准》等相关法律法规及市邮政管理局的规定和要求,加强管理,规范服务,提升全市的邮政普遍服务质量和服务水平,不断满足社会发展和人民群众的用邮需求。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China