今天是

落实贴近民生实事 实现包裹投递入户

    2017-06-02

  济南局为落实国家局“全面提高邮政普通包裹时效,实现投递入户 贴近民生实事, 要求邮政企业严格贯彻落实修订后的《邮政普遍服务》标准,进一步优化作业流程、增加人力设备投入提高普通包裹传递时效,确保包裹按址投递到户。 

  市邮政公司自31日起,认真执行包裹投递服务标准,及时调整作业计划,对市内四区的包裹由商务揽投部负责投递,其他区域的包裹仍按原投递区域划分进行投递。为提高包裹投递时限和效率,投递部门严格执行作业规范,对进口普通包裹,先行电话预约,根据用户需求进行投交。对电话联系不上的用户直接按址进行投递。对超出服务范围的普通包裹,用户提出按址投递需求,市邮政公司会积极协调解决,满足用户所需。 

  目前,全市市区及县所在地对单件重量不超过10公斤的普通包裹和乡镇及农村地区对单件重量不超过5公斤的普通包裹全部实现按址投递入户。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China