今天是

济南局召开上半年邮政普遍服务监管工作通报会

    2018-07-12

  

 

   为强化邮政普遍服务监督管理工作,提高邮政企业对履行邮政普遍服务义务的认识,日前,济南局召开了上半年邮政普遍服务监管工作通报会,邮政企业相关负责人及普服、安保、机要、集邮等部门负责人参加通报会。 

  会议指出,上半年,邮政企业按照市局邮政普遍服务工作的部署,在普遍服务基础设施建设、做大做强包裹寄递业务、纪特邮票发行、开展“邮快”合作等方面,做了大量工作,邮政服务申诉率逐步降低,邮政普遍服务和机要通信服务质量得到进一步提升,在取得成绩的同时,也存在一些问题与不足,邮政企业应予以高度重视,积极进行落实整改。会议强调,下半年将迎来服务业务旺季,邮政企业要突出工作重点,进一步加强邮政普遍服务工作组织领导,狠抓邮政服务质量,加快企业转型,推进邮政服务创新发展。 

  下一步,济南局将通过邮政管理部门定期通报,企业定期报告,强化邮政管理部门对邮政普遍服务的事中事后监管,加快邮政企业经营服务的观念转变,增强合规经营意识,促进全市邮政普遍服务水平的逐步提升。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China