今天是

济南局向市政府专题报告推进邮政设施专项规划落实工作

    2018-07-09

  近日,济南局就推进济南邮政设施专项规划落实工作,向市政府进行了专题报告,争取加快推进济南市邮政设施专项规划的落地实施,切实解决市民通邮、用邮方面的实际困难。 

  根据《济南市邮政设施专项规划》,到2020年底,济南城市规划区范围内应规划新增邮政网点68个,但目前,规划新增的邮政网点尚未得到有效落实。济南局在充分调研论证的基础上,向市政府进行了专题报告,并提出三点建议,一是由规划部门牵头,遵循总量合理、布局科学和方便群众的原则,尽快明确规划新增的邮政网点用房布点;二是对已规划建设好的配套邮政网点,以低于建成时的成本价出售给邮政企业使用,或考虑以市管公房交由邮政企业租赁使用,切实减轻企业负担,方便群众通邮;三是解决邮政网点拆迁安置补偿问题,妥善安置在拆违拆临中取消的邮政网点。济南局将配合相关部门继续积极做好相关协调工作,解决好邮政企业现实困难和问题,为提高省会邮政服务能力和水平做出积极贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China