今天是

济南局召开寄递企业安全生产主体责任落实部署会议

    2018-07-06

  

 

    为推动邮政、快递企业落实寄递安全主体责任,聚焦收寄验视和实名制,保障社会公共安全和寄递信息、寄递物品安全。近日,济南局召开全市邮政业安全生产主体责任落实工作部署会议,邮政、快递企业主要负责人近100人参加会议。 

  会议传达学习了《关于进一步落实济南邮政业安全生产主体责任的实施方案》文件精神,明确工作目标,细化工作措施,对今后深入推进该项工作落实提出以下三点要求:一是强力推动企业建立寄递安全内部组织管理体系,配齐配强安全管理机构和安全管理人员;二是推动企业建立内部安全管理运行机制并落实到位,积极开展寄递安全管理活动,及时有力落实奖惩措施,全面抓好制度实施、教育培训、人员考核等工作;三是聚焦收寄验视,健全收寄验视管理体系,将收寄验视的监督、检查、考核、整改等工作落实到位。 

  下一步,济南局将对寄递企业主体责任落实的监管重点,由对网点的直接检查转为对企业安全管理机构、人员尽职履责和机制作用发挥上。以收寄验视的执行为重点检查内容,对于收寄验视执行率较低企业,视违法行为情节,依法予以责令限期整改、约谈通报、立案处罚、关停查封。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China