今天是

济南市委市政府提出2018年度区域性物流中心建设新任务 邮政快递业发展驶入快车道

    2018-01-09

  近日,济南市委、市政府下发《关于印发济南市“四个中心”建设2018年度目标任务的通知》(济发〔20184号)(以下简称《通知》)。《通知》将“四个中心”建设2018年度目标任务进行了分解,其中,将区域性物流中心建设2018年度重点任务分解为“七大任务”,要求各责任单位从内陆港建设、物流专项规划、招商引资、交通运输支撑体系、物流新模式新业态、物流信息化建设、物流人才支撑体系建设等方面,坚持高点定位,依托交通枢纽,加快园区建设,着力打造“中国智慧物流名城”,即“一城四中心”:中国供应链体系建设重点城市,中国物流标准研发中心、中国物流大数据应用开发中心、中国特色电商物流集聚中心、中国物流人才培育中心,不断推进大项目、大企业落地济南,引领物流中心建设实现新突破。 

  《通知》的下发,为全市邮政快递业的发展提出了目标、指明了方向。下一步,济南局将严格按照《通知》的要求,积极推进济南市邮政业“十三五”规划的目标落实,抓住济南市邮政业安全中心设立的有利契机,充分发挥《济南市人民政府关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见》对全行业的政策、资金等扶持作用,对全市邮政快递业的健康持续发展进行有效监管、指导,全力以赴推进全市区域性物流中心建设进程。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China