今天是

济南局在全国市级邮政普特服监管业务档案检查评审中获总分排名第一

    2018-01-08

  近日,在国家局组织的市级邮政普特服监管业务档案检查评审中,济南局获总分排名第一。工作中,济南局坚持以严、硬、实为准绳,强化制度建设、加大监管力度、突出重要节点,有效保障了全市邮政普遍服务和特殊服务监管质效。  

    一是强化制度建设。积极宣贯落实邮政普特服监管相关规定,印发了一系列应急管理机制相关文件,要求全市企业严格落实主体责任,确保依法、依规提供服务。  

  二是加大监管力度。通过开展外包邮路专项检查、邮政企业通信安全回头看专项检查等,实现辖区检查范围全覆盖,无死角。 

  三是突出重要节点。做好十九大、重要节假日期间的安全检查,督促企业严格落实相关规定和安全生产操作流程,对发现问题和隐患逐项落实整改,做到检查记录、跟进措施,形成有效闭环。  

     

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China