今天是

济南局召开廉政警示教育会议

    2018-06-29

  

 

   近日,济南局召开廉政警示教育会议,传达学习国家邮政局专项治理工作动员部署电视电话会议精神和省委常委、济南市委书记王忠林同志在“汲取教训严守规矩 强化担当”警示教育大会讲话精神,通报近期发生在市直机关的相关案例,对开展专项治理工作和“汲取教训 严守规矩 强化担当”专题教育进行动员部署。会议对全局党员干部提出三点要求: 

  一是要提高政治站位。全局党员干部要把国家局和市委要求紧密结合,深入学习国家局领导和王忠林书记讲话精神,从通报的典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,严守纪律规矩,提高自身警惕性和拒腐防变的意识。 

  二是要狠抓落实。按照国家局专项治理要求和市委专题教育要求,对照9项专项治理和“在其位不谋其政”“脱离人民群众”“违法乱象丛生”“效率低下”等问题进行深刻自我检视、自我剖析、自查自纠、落实整改。 

  三是加强日常监督。要充分运用“四种形态”的第一种形态,坚持抓早抓小、防微杜渐,让“咬耳扯袖红脸出汗”成为常态。要不断完善各项机关纪律和财务制度,扎好权力的笼子,做到坚持有错必纠、有责必问。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China